Speisekarte

Sehr geehrte Gäste,

gönnen Sie sich eine Auszeit, Ruhe und puren Genuss.

Unsere Gerichte werden zu 100 Prozent aus unbearbeiteten Lebensmitteln zubereitet. Wir konzentrieren uns auf der Jahreszeit angepasste Produkte und halten unsere Karte, um die Frische aller Komponenten garantieren zu können, bewusst klein.

Im Fall von Unverträglichkeiten, Allergien oder anderen nicht auf der Karte beschriebenen Wünschen sprechen Sie bitte unseren Service an.

Sie können unser Restaurant im Übrigen ab 20 Personen gern komplett für sich buchen. Egal, ob für eine ganz außergewöhnliche Tagung, eine besondere Firmenveranstaltung oder eine ganz „normale“ Familienfeier. Gekocht wird, was Sie sich wünschen.

Unsere Menüs

Da wir mit saisonal wechselnden und frischen Zutaten arbeiten, haben wir regelmäßig neue Gerichte, deshalb Überraschungsmenü. Vorbei die Sorge, einzelne Lebensmittel besorgen zu müssen, nur weil sie auf der Karte stehen. Zum Beispiel, wenn Pfifferlinge geplant, aber keine schönen zu bekommen sind.

Besondere Anlässe: Bitte beachten Sie unsere speziellen Menüs zu besonderen Feiertagen und Anlässe.

Hauptgang: Neben unseren Überraschungsmenüs gibt es weiterhin die Möglichkeit lediglich einen Hauptgang zu bestellen.

Überraschungsmenü 1
~ Fleisch ~

Vorspeise
z. B. Rinderbrust in Kürbiskernöl

Suppe
Blumenkohlrahm mit Röschen

Zwischengericht
Knautschi mit Austernpilzen

Hauptgericht

Lammbraten und Maishähnchen Schnittlauchkartoffeln

Käse oder Dessert

3 Gänge 59 €
4 Gänge 69 €
5 Gänge 79 €

Selbstverständlich bieten wir auch vegetarische Menüs an. Geben Sie einfach bei der Reservierung ein Zeichen.

Überraschungsmenü 2
~Fisch~

Vorspeise
z. B. Stör-Kabeljauterrine

Suppe

Blumenkohlrahm mit Karpfenschinken

Zwischengericht
Knautschi mit Spinat und Morcheln

Hauptgericht
z. B. Lachsforelle und Radieschenrisotto

Käse oder Dessert

3 Gänge 59 €
4 Gänge 69 €
5 Gänge 79 €

April: Genussabend Brot mit Tino Gierig

Kräuterknolle & Kräuterquark

Chiasamenbrot und grüner Spargel Eiervinaigrette und gekochter Schinken
***
Dinkel-Kartoffelbrot und Blumenkohlsuppe Blumenkohlröschen
***
Roggenschrotbrot und Rinderrücken Gewürzgurke-Meerrettich-Zwiebel
***
Jalapeno Baguette und gefüllte Hähnchenkeule Buntes Gemüse und Pilze
***
Gefüllte Buchtel, Tongabohneneis und -sauce

6 Gänge 79 €


WINE & DINE

Jeden letzten Mittwoch im Monat findet unser Genussabend statt. Ein Produzent oder Händler begleitet ein 5-Gang-Menü mit/ aus/ oder zu seinen Produkten.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Abend, Ihr Team vom Restaurant Daniel