Über Daniel Fischer
Mein Hobby zum Beruf machen! Mit diesem Kredo bestritt ich meine Ausbildung in Billerbeck, Westfalen. Meine Küchenmeisterprüfung legte ich dann 1997 in Altötting, Bayern erfolgreich ab. Es folgten verschiedene Stationen in der Schweiz und in Baden-Württemberg, bevor es mich dann wieder in meine Heimatstadt Dresden zog. Hier war ich 13 Jahre zuständig als Ausbildungsleiter und Küchenchef an einer privaten Hotelfachschule für Köche.
In all den Jahren wuchs der Wunsch, all meine Erfahrungen an einem Ort vereinen zu können. Der Grundstein für die Idee des Restaurants Daniel war gelegt.
Begonnen haben ich und mein Team dann 2013 in einem wunderschönen Kellergewölbe in der Nieritzstraße Dresden. 2018 nun haben wir die heutige Location in der Gluckstraße 3, 01309 Dresden gefunden.
Ich freue mich darauf, unser Konzept hier am neuen Standort weiterführen zu können und Sie einmal in meiner Küche begrüßen zu dürfen.
Schöne Momente:
- 1991 Alexander Rolinck Pokal Westfalen 1. Platz
- 1991 Westfalenmeisterschaft Westfalen 4. Platz
- 1995 Chain des Rotisseurs Allgäu 4. Platz
- 2004 Seafood Masters Hamburg 5. Platz
- 2005 Noilly Prat Trophy Bad Neuenahr 4. Platz
- 2005 Seafood Masters Hamburg 6. Platz
- 2006 Skrei Meisterschaften Bergen/Norwegen 3. Platz
- 2011 Koch des Jahres Berlin 4. Platz
- 2013 Eröffnung Restaurant Daniel
- 2015 Sieg bei Mein Lokal- Dein Lokal
- 2015 Erwähnung Insidertipp Marco Polo
- 2016 Aufnahme Slow Food Führer
- 2020 BIB von Michelin
- 2020 Sieg bei Mein Lokal – Dein Lokal
- 2021 „Restaurants für jeden Tag“ im Feinschmecker
- 2024 Umstellung auf Spontanküche ohne feste Speisekarte
Partner & Empfehlungen für Dresden und Umgebung
Mieten Sie ein Ferienhaus in Sachsen
Wandern & die Natur genießen | wanderglueck.com
MRS. Brown – Coffee & Chocolate