Informationen über Cookies

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Website. Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Details

Ich habe verstanden.

Diese Internetseite verwendet teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Schloss Moritzburg

Kulinarische Krönung „Die wilde Jagd“
Gourmet-Köche zu Gast

Ob regional, traditionell, weltoffen oder modern: Genießen Sie sächsische Spitzengastronomie mit erlesenen Zutaten und raffinierten Rezepten.

Freuen Sie sich auf ein außergewöhnliches Genuss-Erlebnis in einem der romantischsten Schlösser Sachsens, wo Ihnen sächsische Spitzenköche ihre erlesenen Kreationen kredenzen. Für Sie kochen und kreieren

  • Benjamin Biedlingmaier (Restaurant Caroussel im Bülow Palais, Dresden)
  • Mario Pattis
  • Daniel Fischer (Restaurant Daniel, Dresden)
  • Martin Baumgartner (Moritzburger Schlossrestaurant).

Ob Sie gern sitzend speisen oder in ungezwungener Atmosphäre am Stehtisch direkt neben den Köchen kosten – bei uns ist unkomplizert beides möglich. Und das Beste: Sie können den Köchen über die Schulter schauen und mit Ihnen ins Gespräch kommen.

Daneben erwarten Sie weitere Höhepunkte und Gaumenfreuden:

  • Weindegustation
  • Kaffee- und Digistifbar im Weinkeller
  • musikalische Umrahmung

 

MEHR UNTER http://www.moritzburger-schlossrestaurant.de/veranstaltungen/kulinarische-kroenung/

 

***

 

Fisch- und Waldfest Moritzburg

28. & 29. Oktober 2017

Daniel ist auch in diesem Jahr wieder als showkoch im festzelt dabei.
 

Jedes Jahr am letzten Wochenende im Oktober empfängt Moritzburg  entlang des Moritzburger Schlossteiches  tausende Besucher und Gäste zum traditionellen Fisch- und Waldfest.

Ein Veranstaltungshöhepunkt ist dabei der traditionsreiche  „Moritzburger Fischzug“. Der Schlossteich ist dann zu einem
großen Teil abgelassen und wartet auf das  große
„Schauabfischen“ durch die Moritzburger Teichwirtschaft.
Untermalt von fachkundiger Moderation werden den
Besuchern dann auf unterhaltsame Weise
wissenswerte Informationen zu den Moritzburger Teichen
und der Fischzucht vermitteln.  Im Festzelt direkt neben
Abfischen präsentieren die Showköche die Zubereitung
von Karpfen & Co. live. Die passenden Fische für den heimischen
Kochtopf können die Gäste dann,  wie jedes Jahr,
an den Frischfischständen der Teichwirtschaft Moritzburg GmbH
mit nach Hause nehmen.

 

 

  

  Restaurant Daniel in 01097 Dresden

 


  

Genußkalender 2017

Los gehts im Januar mit dem Thema "Rund ums heimische Wild"

 

Termine:


25.01.2017
15.02.2017
29.03.2017
26.04.2017


Die Region liefert - Daniel kocht!

 


 

SF Banner 200px 2016 Nr.3

 


 

Rezepte und wissenswertes im Video

finden Sie hier



 

Gut zu Wissen

 

NIL NISI OPTIMORUM – NUR VOM BESTEN

unter diesem Motto stellen wir Ihnen unseren
Partner für Dresdner Edelbrände vor

klicke hier