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Bis der Grundstein gelegt und das Konzept für das erste eigene Restaurant stand, war mein Leben sehr bewegt und ich hatte die Möglichkeit an verschiedenen Orten, Erfahrungen und Eindrücke zu sammeln.

Den persönlichen Bezug zum Lebensmittel, speziell zu Obst und Gemüse entwickelte ich früh durch den elterlichen Kleingarten. Ich bin der Meinung, nur wer weiß wie Lebensmittel entstehen, wird Ihren Wert zu schätzen wissen.

Daniel FischerMit diesem Grundsatz bestritt ich meine Ausbildung in Billerbeck, Westfalen. Meine Küchenmeisterprüfung legte ich dann 1997 in Altötting, Bayern erfolgreich ab. Es folgten verschiedene Stationen in der Schweiz und in Baden Württemberg, bevor es mich dann wieder in meine Heimatstadt Dresden zog. Hier war ich 13 Jahre zuständig als Ausbildungsleiter und Küchenchef an einer privaten Hotelfachschule für Köche in verschiedenen Einrichtungen. In all den Jahren wuchs der Wunsch, all meine Erfahrungen an einem Ort vereinen zu können -> Der Grundstein für das eigene Restaurant war gelegt.




In meiner Laufbahn stellte ich mich auch immer wieder den verschiedensten Herausforderungen:

• 1991 Alexander Rolinck Pokal Westfalen 1. Platz
• 1991 Westfalenmeisterschaft Westfalen 4. Platz
• 1995 Chain des Rotisseurs Allgäu  4. Platz
• 2004 Seafood Masters  Hamburg  5. Platz
• 2005 Noilly Prat Trophy Bad Neuenahr 4. Platz
• 2005 Seafood Masters  Hamburg  6. Platz
• 2006 Skrei Meisterschaften Bergen/Norwegen 3. Platz
• 2011 Koch des Jahres  Berlin  4. Platz

 

 

  

  Restaurant Daniel in 01097 Dresden

 


  

Genußkalender 2017

Los gehts im Januar mit dem Thema "Rund ums heimische Wild"

 

Termine:


25.01.2017
15.02.2017
29.03.2017
26.04.2017


Die Region liefert - Daniel kocht!

 


 

SF Banner 200px 2016 Nr.3

 


 

Rezepte und wissenswertes im Video

finden Sie hier



 

Gut zu Wissen

 

NIL NISI OPTIMORUM – NUR VOM BESTEN

unter diesem Motto stellen wir Ihnen unseren
Partner für Dresdner Edelbrände vor

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